Ajax_preloader_70

Жителей засохшего Геленджика просят не тратить ценную воду на цветы

Жителей засохшего Геленджика просят не тратить ценную воду на цветы, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

И. о. директора геленджикского водоканала Геннадий Иващенко обратился к жителям города с просьбой не расходовать ценный водный ресурс в период засухи в районе.

В своем видеообращении, опубликованном на сайте администрации, он призвал жителей курорта не поливать зеленые насаждения питьевой водой, отметив, что существует дефицит для самих потребителей.

- В городе проблема с подачей воды. Введен график. В соответствии с ним подача воды будет ограничена в некоторые часы, - отметил Иващенко.

Напомним, что в Геленджике планируют ввести веерный график подачи воды в жилые дома. Об этом сообщил 10 июля на своей facebook-странице мэр города Виктор Хрестин.

- Ситуация складывается таким образом, что имеющихся ресурсов для полноценного обеспечения водой города не хватает. Троицкий групповой водовод, являющийся нашим основным источником, подает на сегодня максимальный объем, который позволяют сети. Еще один источник, Дивноморский водозабор, уже работает не на полную мощность - из-за продолжительной засухи 10 из 35 скважин "встали", воды в них нет. Хочу сказать, что до сих пор нам удавалось полноценно обеспечивать водой сёла Дивноморск и Кабардинку. Но на сегодня ситуация в городе не дает нам такой возможности. Обсудив комиссионно ситуацию, принял решение ввести график подачи воды в Геленджике, Дивноморском и Кабардинке. В ближайшее время мы его обнародуем. Это мера вынужденная, - пишет глава курортного города.

Опубликовано 12 июля 2018
Просмотров: 470

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий