Ajax_preloader_70

Полиция приехала в только что открывшуюся частную школу в Геленджике

Полиция приехала в только что открывшуюся частную школу в Геленджике, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - kuban.360tv.ru

Житель Геленджика опубликовал в своем Twitter информацию о том, что только что открывшуюся частную школу, по неизвестным причинам, посетили вооруженные сотрудники полиции и представители министерства образования региона.

«Похоже, Минобразования испугались частной школы, но зачем с полицией-то? Документально, это просто самообразование обучающихся на семейной форме. Хотя цели те же — дать детям классное образование в первые годы», — написал он в одном из своих постов.

По словам мужчины, сами полицейские не до конца понимали, зачем их вызвали. Кто позвонил в дежурную часть, неизвестно, но, вероятно, сигнал правоохранителям дали из краевого Минобразования.

Школу, о которой идет речь, организовали родители школьников, обучающихся на дому. Интернет-пользователи предположили в комментариях, что так ведомство захотело припугнуть тех, кто решился образовываться вне системы.

«Да, действительно, в муниципальное министерство образования поступило сообщение о незаконной деятельности преподавателя. Чему он учил детей — непонятно. Материалы передали в полицию, они будут этим заниматься», — пояснили в администрации города-курорта.

Опубликовано 12 сентября 2018
Просмотров: 23

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное