Ajax_preloader_70

«Вазу с мелочью забрали, а оружие не взяли»: странное ограбление дома бизнесмена в Геленджике

«Вазу с мелочью забрали, а оружие не взяли»: странное ограбление дома бизнесмена в Геленджике, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - kuban.360tv.ru

Крупный кубанский бизнесмен рассказал «360» о странных обстоятельствах ограбления его дома на улице Заречная в Геленджике. Денис П. недавно продал ресторан и получил крупную сумму наличными, но злоумышленник, забравшийся к нему в дом, деньги не взял.

Возможно, грабители знали заранее о том, что будет сделка, но деньги, полученные за ресторан, не взяли. Добычей вора стали ценные вещи и ваза с мелочью. Несмотря на то, что общая сумма ущерба составила четыре миллиона рублей, пострадавший недоумевает, почему не украли более крупную сумму.

«За две недели потравили у соседей собак, одномоментно. Я в командировке был, супруга тоже. Домработница звонит мне, говорит, вскрыта дверь на кухню, странно. Следователи на месте начали выяснять, обходить все. Так вот. Из ценного забрали лишь четыре тысячи евро, дорогие, эксклюзивные часы, екатерининские монеты начала XVIII века… Но самое странное! Вазу с мелочью тоже прихватили — там „дисюнчики“ были и другая мелочь. Очень странно», — отметил бизнесмен.

Злоумышленник украл два золотых обручальных кольца с бриллиантами, четыре тысячи евро, часы за 1,8 миллиона рублей и за полтора миллиона рублей, а также екатерининские рубли 1728 года (11 штук). По словам Дениса П., украденные ценности достались ему по наследству. Мужчина недоумевает, почему грабитель на забрал, например, оружие, дорогую технику и деньги.

«Дорогущий сервиз стоял в коробке, так они оторвали с одной стороны кусок картона, а набор не взяли», — удивляется потерпевший владелец ресторанов и компании по размещению туристов.

Как сообщили «360» в ГУ МВД по Краснодарскому краю, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Опубликовано 22 октября 2018
Просмотров: 19

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий