Ajax_preloader_70

В Геленджике на время реконструкции порта закрыли пункт пропуска через госграницу

В Геленджике на время реконструкции порта закрыли пункт пропуска через госграницу, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - www.dg-yug.ru

В морском порту Геленджика в конце декабря 2018 года временно закрыли морской грузопассажирский пункт пропуска через государственную границу РФ. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на портале правовой информации.

Пункт закрыт на период реконструкции порта, в рамках которой планируется строительство береговой и морской инфраструктуры.

Реализацией проекта займется АО «Стройтрансгаз». Государственный контракт с компанией ФГУП «Росморпорт» подписал в сентябре 2018 года.

Проект предполагает создание в Геленджике современного пассажирского порта, который сможет принимать пассажирские суда, а также моторные и парусные маломерные суда различного класса. Запланировано строительство пассажирского терминала с причалом для приема пассажирских судов, яхтенной марины, оградительных и берегоукрепительных гидротехнических сооружений. Кроме того, в состав комплекса войдут здание пассажирского терминала с пунктом пропуска через государственную границу РФ и другие вспомогательные здания и сооружения.

Новый порт станет частью туристско-рекреационной зоны города-курорта, включающей гостиницы, рестораны, спортивно-развлекательные комплексы и другие объекты туристической инфраструктуры, их строительство будет осуществляться за счет частных инвесторов.

По данным ФГУП «Росморпорта», реализуется проект на условиях государственно-частного партнерства при участии частного инвестора ООО «Морской порт Геленджик».

Соглашение о создании морского пассажирского порта в Геленджике и нового рекреационного комплекса власти Краснодарского края заключили с ООО «Морской порт Геленджик» (принадлежит ЗАО «Геленджикский морской порт», «ТРК инвесту» и «Дабл-ю эс кэпитал венчурс») в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках создания рекреационной зоны планировалось строительство апартаментов, гостиницы, акватермального комплекса с крытыми и открытыми бассейнами с морской водой.

Срок реализации проекта - 2018-2022 годы. Сообщалось, что объем инвестиций составит около 12,5 млрд рублей.

Опубликовано 14 января 2019
Просмотров: 24

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани за сутки коронавирусом заразились 12 детей, всего заболевших 96Top_news_1e61a2d70e16d467cca3a98d5fa3035aЧитать новость полностью
Избранное