Ajax_preloader_70

На Кубани контрактник заживо сжег таксиста, чтобы украсть его автомобиль

На Кубани контрактник заживо сжег таксиста, чтобы украсть его автомобиль, фото — «Рекламы Геленджика»https://yandex.ru

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Сочинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому Никите Чугунову, проходящему военную службу по контракту. Он признан виновным в убийстве и разбое.

Находясь в отпуске в Сочи, военнослужащий решил совершить преступление, чтобы улучшить свое материальное положение и рассчитаться с кредитом. 2 августа 2018 года в Центральном районе курорта он остановил автомобиль Toyota Corolla и попросил таксиста отвезти его в заранее выбранное им безлюдное место. Прибыв туда, злоумышленник нанес водителю несколько ударов кулаком по голове и не менее двух ударов ножом в грудь, а затем, схватив за шею, удерживал так до тех пор, пока таксист не потерял сознание.

Осознавая, что мужчина еще жив, молодой человек перетащил его от автомобиля к куче строительного мусора, придавил автомобильными покрышками и поджег их.

После этого Чугунов приехал на похищенном автомобиле к месту жительства своих родственников в город Горячий Ключ. Арендовав гараж, он поставил туда автомобиль, предварительно сняв с него номерные знаки.

Спустя несколько дней его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевший скончался вследствие острого отравления продуктами горения и термического действия пламени.

По оценкам экспертов, стоимость угнанной автомашины, а также имущества, находящегося в ней, не превышает 655 тысяч рублей.

Приговором Южного окружного военного суда Чугунову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить потерпевшей стороне более миллиона рублей в счет возмещения морального вреда и расходов, понесенных с погребением. Иск о возмещении имущественного вреда будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Опубликовано 09 октября 2019
Просмотров: 120

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70