Ajax_preloader_70

В Геленджике на средства курортного сбора создали сквер

В Геленджике на средства курортного сбора создали сквер, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - krasnodarmedia.su

Сквер на пересечении улиц Ленина, Халтурина и Садовая обустроен за счет средств курортного сбора, которые поступили в бюджет Геленджика со момента старта проведения эксперимента. Площадь общественной территории – порядка 600 квадратных метров, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В сквере выложена тротуарная плитка, установлены скамейки и уличное освещение, восстановлены все газоны, разбита клумба, высажены новые деревья. Также здесь установлена скульптура старушки-курортницы. Идея установить именно такую архитектурную форму пришла администрации Геленджика благодаря "народному" названию сквера – "старушка".

В этом году в Геленджике также на средства курортного сбора планируется отремонтировать светомузыкальный фонтан на набережной и установить скульптурные композиции. Благодаря курортному сбору развивается инфраструктура и в других муниципалитетах, участвующих в эксперименте.

Так, в Сочи создали фото-конструкции, на набережных установили урны, лавочки, беседки и модульные туалеты. В селе Небуг Туапсинского района завершено благоустройство детской игровой площадки, установлены лавочки, проведено озеленение. В парке культуры и отдыха 30-летия Победы Горячего Ключа установлены уличные тренажеры. В Джубге ведутся работы по благоустройству парковой зоны по улице Советской.

В текущем году муниципалитеты собрали свыше 167 млн рублей курортного сбора. Это на 11% больше первоначальных прогнозов.

Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартовал в Краснодарском крае 16 июля 2018 года. По итогам прошлого года объем средств курортного сбора составил свыше 109 млн рублей – на 56% больше, чем ожидалось.

На сегодняшний день в эксперименте участвуют Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи и четыре поселения Туапсинского района – Джубгское, Новомихайловское, Небугское и Шепсинское. На что потратить собранные средства, решают сами жители и гости курортов в ходе online голосований на официальных сайтах муниципальных образований.

Опубликовано 16 октября 2019
Просмотров: 21

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий