Ajax_preloader_70

Своя маска ближе к телу: о ценах на мед.маски рассказали аптекари Геленджика

Своя маска ближе к телу: о ценах на мед.маски рассказали аптекари Геленджика , фото — «Рекламы Геленджика»Фото: Мария Оленникова

Предыстория: 

В рамках борьбы с коронавирусом на Кубани изолировали 15 человек, прибывших из Китая.

Первый заместитель главы Геленджика призвал аптекарей не завышать цены на медицинские маски. Об этом шла речь на совещании, где представители фармацевтических компаний заверили власти, что наживаться на клиентах не планируют — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации курортного города.

В администрации муниципалитета состоялось совещание с представителями аптек Геленджика, в том числе и сетевиков. Первый заместитель главы Денис Полуянов и руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Геленджика Ольга Тушина разъяснили предпринимателям принципиальную позицию по поводу недобросовестных участников фармацевтического рынка, которые будут искусственно завышать цены на товары первой необходимости, в частности речь пошла о медицинских масках. 

«Да, есть политика фиксированной цены на лекарства и препараты первой необходимости, но медицинские маски в этот перечень не попадают» — пояснили предпринимателям. 

Геленджикские аптекари заверили руководство курорта и Роспотребнадзора, что не собираются и не планировали наживаться на резко подскочившем спросе, хотя некоторые поставщики, уже подняли закупочную цену на маски. 

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре наблюдается некий дефицит на медицинские маски, продающиеся в аптеках города. На фоне сообщений об эпидемии коронавируса в Китае горожане раскупили защитные средства и приобрести их теперь не так-то просто. Впрочем, некоторые торговые точки по прежнему продают товар, цена на который колеблется от 9 до 15 рублей. 

Вице-губернатор Анна Минькова на совещании с руководителями профильных министерств и ведомств, где обсуждался вопрос сдерживания скачка цен на медицинские маски из-за угрозы распространения коронавируса, заявила: «К аптекам, спекулирующим на желании людей защитить себя, будут применяться самые строгие меры».

Ранее на совещании с членами Правительства РФ, которое провел Президент Владимир Путин, одним из первых вопросов рассмотрели ситуацию с коронавирусом и обсудили меры, предпринимаемые Правительством для купирования угроз, связанных с распространением инфекции. По информации зампреда Правительства Татьяны Голиковой, в аптечной сети с появлением коронавируса резко взлетели цены на средства индивидуальной защиты, цена на маски доходит до 100 рублей.

Глава государства в свою очередь заявил: «Лицензии надо отбирать у них, вот и всё, на эту деятельность». 

На текущий момент в России выявлено только два случая. Новых нет. Правительство принимает все меры для предупреждения распространения этой инфекции.

Опубликовано 11 февраля 2020
Просмотров: 4

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость​Из-за пылевой бури могут закрыть границу Ставрополья и Кубани ВИДЕОTop_news_313384Читать новость полностью
Избранное