Ajax_preloader_70

В Геленджике на побережье выбросило мертвого дельфина – скоро их станет больше

В Геленджике на побережье выбросило мертвого дельфина – скоро их станет больше , фото — «Рекламы Геленджика»Фото: pixabay.com

Только в течение одного дня на Черноморское побережье Краснодарского края — в районе Сочи, Геленджика и Анапы — выбросило четырех мертвых дельфинов. Об этом корреспонденту "Российской газеты" сообщила директор сочинского Центра спасения дельфинов "Дельфа" Татьяна Белей. Эксперты считают, что скоро таких "выбросов" станет больше, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В Геленджике обнаружили истощенную белобочку со следами попадания в рыболовные сети, в Лазаревском районе Сочи — азовку-альбиноса. В Анапе нашли двух дельфинов — белобочку в поселке Витязево, а также останки неизвестного вида этого животного в поселке Джемете.

— Всего с начала нынешнего года зафиксировано 13 подобных случаев, а в 2019 году их было 250, — говорит Татьяна Белей. — Основная причина выбросов дельфинов — попадание в рыболовные сети, а также в результате болезней из-за загрязнения морской воды.

По словам руководителя центра, для помощи в спасении животных им требуются волонтеры: в Лазаревский район Сочи, Туапсе, Геленджик и на Таманский полуостров.

— Скоро начнется сезон многочисленных выбросов, — продолжила Белей. — В прошлом году с марта по май нам поступало по пять-десять звонков в день. Нам всегда нужны активные волонтеры на побережье Краснодарского края.

Кстати

Если вы увидели погибшего или живого дельфина в ослабленном состоянии или застрявшего в рыболовных сетях, то просьба сразу позвонить на горячую линию Центра спасения дельфинов "Дельфа" по телефону: 8-938-888-15-95", — сообщает "Российская газета".

Опубликовано 11 февраля 2020
Просмотров: 9

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость​Из-за пылевой бури могут закрыть границу Ставрополья и Кубани ВИДЕОTop_news_313384Читать новость полностью
Избранное