Ajax_preloader_70

Под Геленджиком появится детский лагерь, где можно отдыхать и учиться

Под Геленджиком появится детский лагерь, где можно отдыхать и учиться, фото — «Рекламы Геленджика»gelendzhik_city

По инициативе губернатора Кубани в курортном поселке Кабардинка появится профориентационный лагерь. О создании нового круглогодичного лагеря, в котором подростки будут не только отдыхать, но и учиться, рассказали на заседании под председательством вице-губернатора Анны Миньковой. Учреждение будет создано на базе уже действующего объекта, который расположен на первой морской линии и включает пять жилых корпусов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Объект в муниципалитете Геленджик находится в подчинении министерства труда и социального развития Кубани. По инициативе Вениамина Кондратьева, здесь решено провести капитальный ремонт спальных корпусов, здания пищеблока и столовой, медкорпуса и других помещений, приобрести новое оборудование и открыть краевой лагерь. Разработка проектно-сметной документации уже ведется. На капремонт выделено 167 млн рублей.

Планируется, что комплекс заработает уже следующим летом. Он будет ориентирован на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

В 2021 году на территории лагеря планируется строительство адаптивных образовательных модулей. Для ребят будут проводиться практические занятия по наиболее востребованным инженерным и рабочим профессиям.

– Я прошу министерство образования подключиться к этой работе. Хочется сделать уникальный лагерь – чтобы он был интересен детям с точки зрения приобретения новых навыков и даже профориентации. Площади позволяют сделать там качественный технопарк, – сказала Анна Минькова

Опубликовано 26 февраля 2020
Просмотров: 3

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость​Из-за пылевой бури могут закрыть границу Ставрополья и Кубани ВИДЕОTop_news_313384Читать новость полностью
Избранное