Ajax_preloader_70

Специалисты объяснили загадочную смерть бакланов и уток на берегу моря в Геленджике

Специалисты объяснили загадочную смерть бакланов и уток на берегу моря в Геленджике  , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

Стройки и загрязненный воздух оказались не при чем.

В середине февраля в местных пабликах Геленджика стала распространяться видеозапись, на которой запечатлены десятки трупов бакланов и уток на берегу. Птичьи тела также плавали в море, чем еще больше шокировали горожан.

Геленджичане предполагали, что виновником случившегося может быть загрязненный воздух, либо выбросы строящегося неподалеку яхт-клуба. Однако специалисты опровергли обе версии. По их мнению, смерть птиц вызвана вполне естественными причинами.

Руководителя управления ветеринарии Орест Пилавов сообщил в социальных сетях, что были взяты биологические пробы и отправлены в лабораторию. Экспертиза показала, что бакланы и утки погибли из-за повышенной гельминтизация, простыми словами — из-за глистов. По словам Ореста Пилавова, у пернатых не обнаружено никаких карантинных заболеваний, а значит, повода для беспокойства нет.

Опубликовано 02 марта 2020
Просмотров: 11

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное