Ajax_preloader_70

Хозяев квадрокоптеров в Геленджике могут обязать оформлять страховку

Хозяев квадрокоптеров в Геленджике могут обязать оформлять страховку  , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

С предложением выступил руководитель законодательной рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Аэронет» Сергей Жуков. 

Для владельцев беспилотников хотят ввести обязательную страховку, сравнимую с ОСАГО. Соответствующая инициатива направлена в Министерство транспорта России и уже находится в разработке. На данный момент ведутся переговоры, связанные с решением, станет ли это новым законом на федеральном уровне или же ведомство введет поправки в существующий акт Воздушного кодекса. 

 Изменения коснутся всех дронов, вес которых превышает вес 1,5 кг, а под эту характеристику подходят и обычные квадрокоптеры.

 Не все представители власти отнеслись положительно к данному предложению. Так член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев высказался против:

 - Это уже перебор, при чём здесь ОСАГО? Если человеку необходимо и надо, если он хочет застраховать – он застрахует. Зачем это в принудиловку переводить, у нас их не так много, я не понимаю эту инициативу. Давайте будем страховать детские игрушки. То ОСАГО, которое на автомобили мы покупаем, это только для того, что если ты причинил вред кому-то, компания будет выплачивать. Дерево упало, давайте все деревья застрахуем. Птицы летают, камень на дороге лежит, он может попасть в лобовое стекло, отскочить и причинить вред. Окей, давайте сделаем ОСАГО на все камни, которые на дорогах лежат. Моё мнение, что это из ряда вон выходящее. 

Опубликовано 03 марта 2020
Просмотров: 2

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани за сутки коронавирусом заразились 12 детей, всего заболевших 96Top_news_1e61a2d70e16d467cca3a98d5fa3035aЧитать новость полностью
Избранное