Ajax_preloader_70

Мини-отельеры Геленджика пишут Путину и призывают все побережье бороться с новым законом

Мини-отельеры Геленджика пишут Путину и призывают все побережье бороться с новым законом, фото — «Рекламы Геленджика»welcometimes.ru

Мини-отельеры Геленджика и Кабардинки говорят, что новый закон ставит в тупик бизнес и нарушает их права, приводит к провалу экономики региона. Они хотят обратиться к президенту, в Минэкономразвития и другие ведомства.

Собственники недвижимости в Геленджике и Кабардинке пожаловались на новый закон, касающийся гостиничного бизнеса. Теперь владельцам домов, в которых сдается жилье, придется перерегистрировать частные дома в гостиницы, даже если это единственное жилье и там прописана вся семья. Это предусматривает соблюдение всех норм и полное переоборудование. Что невозможно, отмечают собственники. Они подчеркивают, что их бизнес – сезонный и просят сделать исключение.

«Соблюдение закона требует затрат связных с поучением новых техусловий на все коммуникации и взыскании круглогодичных промышленных тарифов за воду, газ и электричество», – говорят жители Геленджика.

Влияние закона обсуждалось еще полгода назад, тогда в минкурортов заверили, что на Кубани для мини-гостиниц все остается по-прежнему. Однако мини-отельеры Геленджика и Кабардинки сейчас протестуют и призывают это сделать всех владельцев недвижимости на Черноморском побережье. Свои возмущения они высказали в видеообращении. Собрались десятки человек.

По их словам, в судах – пачки дел в отношении собственников, размещающих в интернете объявления об аренде, их требуют привести в соответствие закону жилье. Теоретически, отмечают несогласные, если соблюдать этот закон, то цены на жилье для туристов значительно увеличатся и они прекратят посещать курорты Краснодарского края.

Опубликовано 11 марта 2020
Просмотров: 10

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий