Ajax_preloader_70

В случае закрытия школ Геленджика на карантин, родителям учеников могут дать больничный

В случае закрытия школ Геленджика на карантин, родителям учеников могут дать больничный  , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

Пандемия набирает свои обороты, уже невозможно отрицать опасность и коварность коронавируса. С инициативой выписать родителям детей до 14 лет больничные, в связи с введением карантинов в школах, выступил Национальный родительский комитет.

Председатель комитета Ирина Волынец дала развернутый комментарий РТ:

- Проблема усугубляется ещё и тем, что, согласно действующему законодательству, оставление детей до 14 лет без надзора и присмотра, в том числе и дома, чревато привлечением к уголовной ответственности при возникновении несчастных случаев и даже ограничением в родительских правах вплоть до их лишения.

Ирина Владимировна уверена, что государство обязано предоставить родителям законное право на больничный, ведь получается, что в случае карантина, они окажутся в безвыходной ситуации. Срок предоставления больничного листа должен быть соотнесен с датой окончания карантинных мероприятий в учебных учреждениях.

"Блокнот" уже писал о том, что по всему миру отменяются масштабные мероприятия и крупные спортивные события. ФИФА переносит все отборочные матчи к Чемпионату Мира по футболу 2022 года. Переносится и чемпионат мира по хоккею. Под угрозой проведение летней Олимпиады в Токио, которая должна пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Недавно прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по мерам пресечения распространения коронавирусной инфекции на Кубани, проведенной по приказу Вениамина Кондратьева его первым заместителем Андреем Алексеенко.

– Губернатор принял решение ввести запрет на проведение мероприятий с участием большого количества людей. Это превентивная мера, – подчеркнул Андрей Анатольевич.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 18 марта 2020
Просмотров: 7

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий