Ajax_preloader_70

Могут ли геленджичан освободить от оплаты коммунальных услуг: предложение из Думы

Могут ли геленджичан освободить от оплаты коммунальных услуг: предложение из Думы , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

К главе Минстроя Владимиру Якушеву обратился депутат Государственной Думы от ЛДПР Василий Власов с предложением освободить россиян от оплаты коммунальных платежей на период карантина, вызванного распространением коронавирусной инфекции.

Документ имеется в распоряжении «РИА Новости». Вот что в нем мы находим:

- Сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода. Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации.

Конечно же, предложение, мягко говоря, заманчивое, но вот как быть с экономической ситуацией?

Так, эксперт в сфере ЖКХ и директор некоммерческого партнерства в этой сфере Светлана Разворотнева считает, что подобные меры, если и могут быть применены, то с огромными «НО»:

- Если всё переложить на компании, они или обанкротятся, или качество услуг тех же самых граждан резко ухудшится. Это будет не очень хорошая мера поддержки. Поэтому здесь должна идти речь о мерах господдержки. В том числе у нас есть стабилизационный фонд, фонд национального благосостояния.

К тому же, как утверждает эксперт, банкротство УК значительно снизит качество предоставляемых ими услуг:

- У нас и так много домов, которые фактически являются брошенными, ими никто не хочет заниматься в силу того, что сборы от этих домов недостаточны для того, чтобы покрыть расходы. Это приводит к тому, что дома не готовятся должным образом к зиме, зимой начинает обрывать сети, не проводится своевременный ремонт, дома быстро ветшают.

Опубликовано 26 марта 2020
Просмотров: 19

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий