Ajax_preloader_70

Геледжичане, потерявшие работу из-за коронавируса, могут получить пособие

Геледжичане, потерявшие работу из-за коронавируса, могут получить пособие  , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

Малому и среднему бизнесу в Новороссийске, как и в других городах края, несладко. Из-за объявления режима карантина многие предприниматели не могут продолжать работать и терпят серьёзные убытки. А некоторые увольняют сотрудников, оставляя их без возможности заработка.

Если вы попали в такую ситуацию, не переживайте: выход есть.

Если вы потеряли работу в период пандемии коронавируса, вы имеете право на повышенное пособие по безработице в размере 12 130 рублей. Эта сумма, скорее всего, будет отличаться от вашей месячной заработной платы, но это явно лучше, чем ничего.

Как получить пособие по безработице?

Нужно предоставить в центр занятости паспорт, трудовую книжку, документ об образовании, справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы, ИНН, СНИЛС и № счёта.

Очень важно, чтобы вы были зарегистрированы в Новороссийске, а период вашей трудовой деятельности в течение года составлял не менее 26 недель. Если хоть одно из этих условий нарушено, получить пособие вы не сможете.

Всю необходимую информацию вы можете получить по телефон горячей линии центра занятости Геленджика: 8(86141)3-17-47.

Кроме того, вы уже сейчас можете дистанционно начать поиск работы на сайте kubzan.ru.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 06 апреля 2020
Просмотров: 3

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани ужесточили масочный режимTop_news_28010-720p-cc282-2bb10-69c7f-2834d-891e5-e7e0eЧитать новость полностью
Избранное