Ajax_preloader_70

Врачам Геленджика выдадут дополнительные средства защиты

Врачам Геленджика выдадут дополнительные средства защиты  , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

Медицинские работники ежедневно рискуют собственной жизнью, спасая жизни других. Сейчас, в условиях сложной эпидемиологической обстановки в стране, врачи попали под ее большую угрозу из-за недостатка средств санитарной защиты. Недавно губернатор Краснодарского края поручил ведомствам закупить дополнительные защитные средства для работников медицинских учреждений. Указ Вениамина Кондратьева выполнили оперативно: 4 апреля в пресс-службе краевой администрации сообщили, что региональное министерство ГО и ЧС приобрело новую партию костюмов и перчаток для врачей.

В общей сложности краевое министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций закупило 5450 противоэпидемических костюмов и 31 тысячу перчаток из ПВХ. По данным администрации Краснодарского края, на эти цели из регионального бюджета выделили около восьми миллионов рублей.

- Средства индивидуальной защиты централизованно переданы сегодня во все муниципальные образования. Такими костюмами и перчатками обеспечат медработников и службы дезинфекции, - отметили на сайте краевого управления.

В начале апреля в города и районы нашего региона уже передали 500 тысяч медицинских масок. Эти средства защиты министерство закупило для волонтеров, социальных работников и рейдовых групп в составе казаков и полицейских.

Напомним, 5 апреля Вениамин Кондратьев заявил об официальном продлении карантина на территории края. Соблюдать режим население будет вынуждено вплоть до 12 апреля. На такие меры губернатор пошел для того, чтобы снизить риск распространения коронавируса в регионе.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 07 апреля 2020
Просмотров: 3

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость​Из-за пылевой бури могут закрыть границу Ставрополья и Кубани ВИДЕОTop_news_313384Читать новость полностью
Избранное