Ajax_preloader_70

Безопасность превыше всего: как геленджичанам не подхватить коронавирус в продуктовом

Безопасность превыше всего: как геленджичанам не подхватить коронавирус в продуктовом, фото — «Рекламы Геленджика»Фото: izhlife.ru

МЧС России поделились простыми советами, которые обезопасят граждан от заражения опасной инфекцией при походе за продуктами.

Первое и самое главное правило - перед походом в магазин необходимо надевать защитную маску и перчатки. МЧС России также советует ходить за продуктами в то время, когда в супермаркете предположительно меньше посетителей, по возможности соблюдать положенную дистанцию между другими людьми. Это расстояние должно составлять примерно полтора-два метра.

Как сообщают "РИА Новости", ссылаясь на ведомство, в общественных местах ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, особенно если вы уже держались за тележку или товары в магазине. Есть рекомендации и касающиеся способа оплаты: по рекомендациям спасателей, лучше оплачивать покупки безналично, телефоном или банковской картой, чтобы избежать лишних контактов и прикосновений к купюрам.

По возвращению домой тоже следует соблюдать правила безопасности, и заключаются они не только в примитивном мытье рук, но и в мытье всех купленных вами продуктов. Возможно, для многих людей это покажется странным, но МЧС советуют споласкивать в теплой воде с мылом товары в пластиковой, металлической и стеклянной упаковках. После этого стоит еще раз вымыть руки и протереть поверхность кухни, куда до этого выкладывались продукты.

Особое внимание нужно обратить на обработку овощей и фруктов. В продуктовых магазинах эти товары лежат на полках без какой-либо защиты, поэтому мыть их нужно очень тщательно.

- Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой. Также для этого можно использовать нейтральное моющее средство, - комментирует МЧС России.

Напомним, недавно крупнейшие ритейлеры страны подписали меморандум о мерах профилактики коронавируса. Так, в магазинах должны были нанести дистанционную разметку, а в самих торговых залах работники обязаны проводить регулярные дезинфицирующие мероприятия.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 10 апреля 2020
Просмотров: 5

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость​Из-за пылевой бури могут закрыть границу Ставрополья и Кубани ВИДЕОTop_news_313384Читать новость полностью
Избранное