Ajax_preloader_70

На майские в Геленджике не погуляешь: режим самоизоляции могут продлить

На майские в Геленджике не погуляешь: режим самоизоляции могут продлить, фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

Надежды геленджичан на то, что карантин скоро подойдет к концу, могут так и не сбыться. Режим самоизоляции может быть продлен и на весь период майских праздников. Эти данные публикует РБК с ссылкой на источник, знакомый с обсуждением вопроса.

По всей вероятности, майские праздники станут частью всеобщего карантинного периода, действующего и по сей день в России. К тому же, рабочие дни между ними объявят нерабочими. Такое решение может существенно предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что мы должны были отдыхать в мае в течение 8 дней - с 1 по 5 мая, далее с 9 по 11. "Окошко" между праздничными днями - с 6 по 8 мая.

Прогнозы, действительно, нерадостные. Подкрепляют их и вчерашние слова президента страны Владимира Путина о том, что пик коронавируса по стране еще не пройден:

- Теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений, - высказался тогда глава государства.

К тому же, вице-премьер Татьяна Голикова недавно заявила, что регионы страны отстают по темпам заражения коронавирусом от Москвы на 3-4 недели. Мы можем лишь надеяться, что ее прогноз не сбудется.

К слову, многим геленджичанам уже и не хочется никаких праздников - насиделись дома. Горожане просто хотят вернуться на работу, почувствовать прежний ритм жизни, которым "дышал" город-курорт до пандемии.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 22 апреля 2020
Просмотров: 9

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьДо конца рабочей недели разница дневных и ночных температур на Кубани будет достигать 15 °CTop_news_screenshot_7Читать новость полностью
Избранное