Ajax_preloader_70

Жизнь после карантина: как Геленджик будет выходить из самоизоляции в середине мая

Жизнь после карантина: как Геленджик будет выходить из самоизоляции в середине мая , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

11 мая в прямом эфире Владимир Путин сообщил о том, что в России подходят к концу выходные дни, введенные из-за угрозы распространения коронавируса. Однако губернатор Краснодарского края не спешит закрывать карантин и возвращаться к прежнему режиму жизни.

Вениамин Кондратьев, уже после выступления президента, отметил, что решение продлить карантин до 23 мая сохраняется. А это значит, что геленджичанам пока рано выходить на работы и прогулки на свежем воздухе. В регионе пока не отменяют пропускной и масочный режим. Однако с 12 мая дня возобновляют работу все предприятия сельхоз комплекса, промышленности, связи.

Что касается остальных сфер бизнеса, то до 23 мая они будут закрыты. После же откроются автосалоны, магазины строй материалов. Магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв.м, организации, предоставляющие бытовые услуги и все предприятия строительного комплекса и смежные с ними.

Также с 23 мая по привычному для нас графику начнет работать общественный транспорт.

Стоит отметить, что в начале курортного сезона будут открыты санатории, у которых есть медицинская лицензия. Однако отдыхающих освободят от уплаты курортного сбора. Глава региона подчеркнул, что скверы, парки и места для отдыха тоже будут открыты не раньше, чем 1 июня. Однако проводить массовые мероприятия будет запрещено даже в начале лета.

Глава региона не сообщил, когда в крае будет отменен масочный режим, однако подчеркнул, что после 23 мая жители по-прежнему должны будут выходить на улицу в средствах защиты.

Опубликовано 13 мая 2020
Просмотров: 13

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное