Ajax_preloader_70

Экологи заявили о загрязнении пляжей на Тамани, в Анапе и Геленджике нефтепродуктами

Экологи заявили о загрязнении пляжей на Тамани, в Анапе и Геленджике нефтепродуктами, фото — «Рекламы Геленджика»yugopolis.ru

По мнению сотрудников «Экологической вахты по Северному Кавказу», проблема загрязнения Чёрного моря нефтью стала повседневной реальностью.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» обратилась в Росприроднадзор с заявлением о фактах загрязнения нефтепродуктами пляжей Анапы, Геленджика и Тамани.

По данным экологов, в период с 7 мая местные жители начали выкладывать в социальных сетях видеосюжеты, снятые на пляжах: на береговой линии появились комки липкого вещества с запахом мазута, по воде плавает радужная пленка. Выброс нефтепродуктов на берег отмечен в микрорайоне Голубая бухта (Геленджик), в районе Пионерского проспекта (Анапа), а также в поселке Волна неподалеку от порта Тамань.

Компания «Таманьнефтегаз» (оператор Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов) на запрос «ЭВСК» пояснила, что источником загрязнения пляжа в поселке Волна является трактор, работавший на уборке прибрежной территории. Однако экологи считают, что такое масштабное загрязнение могло произойти при утечке из танкера при перегрузке нефтепродуктов в районе порта Тамань.

Ответы надзорных органов по поводу инцидента в ЭВСК не поступили, сообщает «Коммерсант».

Опубликовано 14 мая 2020
Просмотров: 12

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий