Ajax_preloader_70

Афера на миллиард: в суд передано дело лжезастройщиков из Геленджика, обманувших более 270 человек

Афера на миллиард: в суд передано дело лжезастройщиков из Геленджика, обманувших более 270 человек, фото — «Рекламы Геленджика»Фото: Google. Карты.

Громкое дело о мошенничестве застройщиков из Геленджика передано в суд. На скамье подсудимых оказались четыре человека в возрасте от 32 лет до 41 года. Жертвами обмана стал 271 дольщик из разных регионов страны, а общий ущерб составил 960 млн рублей.

Речь идет о многоквартирных домах на улице Красногвардейской, 79 и улице Первомайской, 13. Застройщики возводили их без каких-либо разрешений.

- Не имея намерений завершить строительство, обвиняемые похитили и обратили в свою пользу денежные средства физических лиц, - сообщают о выводах следствия в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело застройщиков направлено в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу.

- Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а также штраф до миллиона рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Опубликовано 15 мая 2020
Просмотров: 24

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани за сутки коронавирусом заразились 12 детей, всего заболевших 96Top_news_1e61a2d70e16d467cca3a98d5fa3035aЧитать новость полностью
Избранное