Ajax_preloader_70

Мы ответим, если что: газовщикам Геленджика карантин не помеха

Мы ответим, если что: газовщикам Геленджика карантин не помеха  , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

Геленджичане выступают против проверок газового оборудования в период карантина.

В редакцию "Блокнота" обратилась жительница дома по ул.Дивноморской. Причиной послужило объявление о готовящемся плановом техобслуживании газовых приборов.

Конечно, проверка газового оборудования – важное и крайне необходимое дело, но как же быть с режимом самоизоляции?

- Как я могу разрешить войти в свою квартиру незнакомому мне человеку в такой период? Да я даже друзей не зову! Откуда я знаю, что проверяющий мне заразу в дом не принесет от других?

И правда - на каком основании сотрудник горгаза может спокойно перемещаться из квартиры в квартиру? И можем ли мы быть уверены, что он не является переносчиком инфекции?

К тому же, как говорится в объявлении, собственники обязаны предоставить доступ в свои квартиры. А если в одной из таких квартир проживает зараженный коронавирусом или же находящийся под наблюдением? Впустит - передаст инфекцию, не впустит – оштрафуют ли отключат газ?

Редакция обратилась в АО «Газпром газораспределение Краснодар», указанную в объявлении за официальным комментарием. Нам ответил Юрий:

- Да, мы проводим плановую проверку оборудования. И что, что карантин у вас? Нам какая разница, мы же работаем!

На вопрос, что будет, если кто-то из проверяющих «принесет» инфекцию или же сам заразится от возможно больного хозяина квартиры, он возразил:

- А это мы посмотрим и ответим, если что!

Опубликовано 21 мая 2020
Просмотров: 12

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное