Ajax_preloader_70

В Геленджике чиновников оштрафовали за заключение госконтрактов, на которые в бюджете не было денег

В Геленджике чиновников оштрафовали за заключение госконтрактов, на которые в бюджете не было денег, фото — «Рекламы Геленджика»newkuban.ru

В Геленджике прокуратура провела проверку в области соблюдения бюджетного законодательства сотрудниками управлений образования, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и культуры администрации города.

«Установлено, что должностными лицами указанных подразделений в отсутствии лимитов бюджетных ассигнований, то есть заведомо не имея возможности на производство оплаты, заключено 5 муниципальных контрактов на выполнение работ, организацию поставок», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данному факту прокурор Геленджика внес представления, в результате чего в отношении 4 чиновников было возбуждено 5 административных дел по статье о нарушении порядка принятия бюджетных обязательств ( ст. 15.15.10 КоАП РФ).

«Суд по результатам рассмотрения указанных дел назначил должностным лицам штрафы в размере 20 тыс. рублей каждый, нарушения бюджетного законодательства устранены в полном объеме», - добавили в надзорном ведомстве.

Опубликовано 11 июня 2020
Просмотров: 6

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное