Ajax_preloader_70

Деревья в пробирке: грант в 2 млн руб. выиграла жительница Геленджика на свой проект

Деревья в пробирке: грант в 2 млн руб. выиграла жительница Геленджика на свой проект , фото — «Рекламы Геленджика»krasnodarmedia.su

Жительница Геленджика Татьяна Кузьмина выиграла грант в 2 млн рублей московского Фонда содействия инновациям для реализации своего проекта по микроклональному размножению декоративных хвойных культур. Простым языком – размножение деревьев в пробирке. Женщина не только отдают все силы своему хобби, но и одновременно преподает в вузе — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации курортного города.

По мнению автора проекта, в перспективе такой способ размножения деревьев удешевит посадочный материал, который к тому же будет абсолютно здоров и устойчив к различным климатическим условиям.

Татьяна занимается данным проектом с 2014 года и только в этом году, заручившись поддержкой администрации курорта и подписав договор о намерениях, смогла достичь успеха в конкурсе инноваций и получить целевые деньги на дальнейшую разработку. В планах у неё создание лаборатории на территории курорта, совершенствование проекта и участие в дальнейших этапах данного конкурса.

Научную деятельность Татьяна совмещает с преподаванием в геленджикском филиале Кубанского государственного университета, где курирует три дисциплины это — цветоводство и декоративное древоводство, цветочно-декоративные растения и дендрология, и современные технологии садово-паркового ландшафтного строительства, в области чего и развивается её научный проект.

Опубликовано 19 июня 2020
Просмотров: 5

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий