Ajax_preloader_70

Геленджик вошел в ТОП-10 направлений для отдыха этим летом

Геленджик вошел в ТОП-10 направлений для отдыха этим летом, фото — «Рекламы Геленджика»kuban.kp.ru

Россияне собираются путешествовать этим летом, правда, пока преимущественно внутри страны, выяснили в сервисе поездок и путешествий Туту.ру, проанализировав продажи авиабилетов с 1 мая по 15 июня 2020 года. Города Краснодарского края вошли в десятку самых популярных направлений для отдыха.

В связи с эпидемиологической обстановкой жители России практически перестали планировать авиапутешествия заблаговременно. Билеты на июнь составили 75% продаж, на июль — 16%, на август — 9%.

Самыми популярными отечественными направлениями этим летом, как и в прошлом году, стали Симферополь (9,6% проданных авиабилетов), Сочи (3,3%) и Анапа (3,1%). На 4-ю строчку впервые поднялись Минеральные Воды (2,7%), которые год назад занимали лишь 8-е место. В десятку также вошли Краснодар, Калининград, Санкт-Петербург, Уфа, Махачкала и Геленджик.

Россияне проявляют интерес и к зарубежным поездкам в Турцию, Германию и Чехию, однако планируют их на конец лета. Авиабилеты за рубеж все еще составляют менее 5% от общего объема бронирований.

По всем направлениям из топ-10 Туту.ру зафиксировал снижение среднего чека по сравнению с прошлым летом. Средняя цена билета в одну сторону снизилась на 17%: с 8696 до 7232 рублей. Снижение цен на билеты «туда-обратно» составило 25%: с 15 712 до 11 817 рублей. Причиной этого может быть как падение цен, так и изменение маршрутов, числа пассажиров, типов билетов и акций авиакомпаний.

Опубликовано 29 июня 2020
Просмотров: 6

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий