Ajax_preloader_70

Уйдут годы: мэр Геленджика о проблемах водоснабжения

Уйдут годы: мэр Геленджика о проблемах водоснабжения   , фото — «Рекламы Геленджика»moscow-post.su

Глава города-курорта высказался по поводу одной из самых наболевших проблем города. Вывод однозначен и неутешителен - на восстановление системы водоснабжения уйдут годы.

1 июля под Геленджиком произошла очередная авария. К сожалению, это далеко не первый и не единичный случай, когда горожане остались без воды.

Алексей Богодистов в своем инстаграм-аккаунте рассказал, почему вопрос с водоснабжением не получится решить быстро:

- В комментариях мне пишут «21 век, а Геленджик зависит от дождей». Да. Зависит. И снять эту зависимость помогут только новые решения и время, отведённое на их реализацию. Только разведывательные работы и документальные заключения требуют годы.

Мэр Геленджика уверен, что "ставку" необходимо делать на подрусловый водозабор в Пшаде. Вот только и на реализацию этой идеи уйдет, по словам Алексея Алексеевича, от трех до пяти лет.

Опреснение морской воды обойдется геленджичанам в слишком большие счета, поэтому такой вариант не рассматривается.

Конечно же, есть большие надежды на Троицкий групповой водопровод:

- Первое, что сделал губернатор - это выделил 4 млрд на строительство новой ветки Троицкого. Построили , ввели в эксплуатацию 18 км. Следующими этапами построят ещё 50 км.

Помимо этого, глава города-курорта ответил геленджичанам, попросившим "закрыть город" до решения проблем с водоснабжением:

- Пишут «закрывайте город», скорее всего те, чей доход не зависит от курортной деятельности. А что делать тем, кто ждёт лето, чтобы заработать на жизнь? Решение проблемы - главное в моей работе. Жители должны понимать, что нет таких технологий и законных путей, чтобы за два года разгрести то, что мы сейчас имеем в вопросах водоснабжения. Но никто рук не опускает, не так быстро, но победим эту проблему, потому что все возможные механизмы для этого уже запущены.

Опубликовано 06 июля 2020
Просмотров: 30

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий