Ajax_preloader_70

Базу отдыха в лесу под Геленджиком решили снести

Базу отдыха в лесу под Геленджиком решили снести , фото — «Рекламы Геленджика»Пресс-служба ЭВСК

Владелец базы отдыха “Морская звезда” в районе поселка Бетта под Геленджиком должен будет снести все возведенные строения и рекультивировать участок, а после - вернуть его министерству природных ресурсов Краснодарского края. Такое решение принял краевой Арбитржный суд.

База отдыха находится в лесу рядом с поселком Бетта под Геленджиком. Площадь занятого участка - 0,5 гектара. ООО “Морская звезда” получило эту землю в аренду на 49 лет в 2011 году. На участке были построены дома, не предусмотренные проектом освоения лесов. Судья пришел к выводу, что деятельность базы отдыха неблагоприятно воздействует на лесные экосистемы и приводит к нецелевому использованию лесов.

В Экологической Вахте по Северному Кавказу сообщили, что ООО “Морская звезда” - не самый злостный нарушитель и объектов капстроительства в лесу не возвел. “Тем не менее, тот факт, что эта лесная территория незаконно огорожена заборами, на неё ограничен доступ граждан, и то, что строения на арендованном участке построены самовольно, свидетельствует об обоснованности принятого решения", - сообщил координатор ЭВСК Андрей Рудомаха.

Опубликовано 13 июля 2020
Просмотров: 8

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость​Из-за пылевой бури могут закрыть границу Ставрополья и Кубани ВИДЕОTop_news_313384Читать новость полностью
Избранное