Ajax_preloader_70

Глава Кубани потребовал наладить подачу электроэнергии в Геленджике

Глава Кубани потребовал наладить подачу электроэнергии в Геленджике   , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

Губернатор Краснодарского края потребовал за месяц разработать алгоритм действий энергетических компаний и отраслевых структур, позволяющий обеспечить стабильную работу всего электросетевого комплекса региона.

На совещании с главой региона причинами сбоев назвали постоянный прирост населения, массовую застройку и новые предприятия, приводящие к частым отключениям электричества, особенно в жару.

- Рост аварийности фиксируется в Ейске, Новороссийске, Армавире, Анапе, Геленджике – это курортные территории, которые сейчас заполнены туристами. Здесь зона ответственности НЭСК-электросети. Почему так много аварий? Жители этих и других городов задают этот вопрос. Нам придется принимать решение о дальнейшей эксплуатации электросетей этим предприятием, - сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, проблему удалось нормализовать, но по сообщению директора филиала Кубанского регионального диспетчерского управления Сергея Антипова, на Краснодарский край снова надвигается аномальная жара.

- Мы понимаем, что возрастет напряжение на энергосистему. Это период экстремальных температур, но на самом деле лето приходит каждый год и мы должны быть готовы, сети должны модернизироваться, - сказал глава региона.

Что касается модернизации – из 53 имеющихся сетевых организаций только у 14-и имеются инвестпрограммы.

-А пока износ линий электропередачи в регионе – 80%. Реконструкции требуют порядка 100 распределительных подстанций. От недостатка мощностей страдают не только жители, но и экономика края, новые предприятия не могут подключиться к сетям. Мы должны в ручном режиме решать вопрос подключения к электросетям проектов, за которыми стоят инвесторы, - акцентировал Вениамин Иванович.

Опубликовано 15 июля 2020
Просмотров: 5

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий