Ajax_preloader_70

Экс-начальник одного из отделов полиции Геленджика стал фигурантом уголовного дела о взятке

Экс-начальник одного из отделов полиции Геленджика стал фигурантом уголовного дела о взятке, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - newkuban.ru

В Геленджике 44-летний бывший начальник отдела по исполнению административного законодательства местной полиции обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, фигурант, занимая вышеназванную должность, в июне 2019 года потребовал от 42-летнего знакомого, который организовывал незаконные поездки по горно-лесистой местности, 1,2 млн рублей за покровительство его и других джипперов. Мужчина согласился, и вместе с «коллегами» собрал 450 тысяч рублей и передал высокопоставленному полицейскому. Водитель также заявил, что они не могут «оплатить» оставшуюся сумму, на что начальник отдела ОМВД Геленджика согласился уменьшить сумму до 1 млн рублей.

«Днем 9 сентября 2019 года в ходе очередной встречи мужчина передал полицейскому оставшуюся часть денежных средств в сумме 550 тысяч рублей, после чего противоправная деятельность полицейского и его знакомого была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю», - рассказали в Следственном комитете.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 42 до 56 лет, обвиняемых в даче взятки полицейскому группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (пп.«а,б» ч.4 ст.291 УК РФ) завершено. В ближайшее время материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Опубликовано 16 июля 2020
Просмотров: 14

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость​Из-за пылевой бури могут закрыть границу Ставрополья и Кубани ВИДЕОTop_news_313384Читать новость полностью
Избранное