Ajax_preloader_70

Житель Геленджика рассказал, как формируются цены для отдыхающих на курорте

Житель Геленджика рассказал, как формируются цены для отдыхающих на курорте, фото — «Рекламы Геленджика»Фото youtube.com

С началом курортного сезона в Краснодарском крае, в соцсетях стала появляться масса информации о завышенных ценах на проживание и питание в отелях края. Однако сами местные жители уверены, что такие заявления искажают общую картину. По просьбе редакции TourDom.ru житель Геленджика рассказал о реальных ценах на курорте, и как можно сэкономить на отдыхе даже в пик сезона.

Итак, по словам жителя курорта, практически все средства размещения идут на встречу отдыхающим, при условии длительного проживания. Если, например, стоимость аренды номера с удобствами в гостевом доме на пике сезона составляет 1500–2000 рублей в сутки, то месяц пребывания обойдется путешественнику не 60 тысяч рублей, а вдвое-втрое меньше. А в межсезонье цены вообще могут опуститься до 15 тысяч рублей.

Что касается питания, то и тут можно существенно сэкономить, если отказаться от этой услуги в самой гостинице. За пределами отельных ресторанов есть несколько вариантов питания. Недорого стоят продукты в сетевых магазинах, на рынке или на отдельных продуктовых лотках.

«Цены на овощи и фрукты разнятся от продавца к продавцу, но вполне реально найти хорошие розовые помидоры (не китайскую "пластмассу") по 150 рублей за килограмм или черешню по 130 рублей. Обед может обойтись всего в 200–300 рублей», - пояснил собеседник.

Также, по его словам, передвигаться по городу удобнее всего на такси. Посадка стоит всего 50 рублей, а ввиду небольшого расстояния, поездка не будет стоить дороже 150 рублей. Однако передвижение между городами стоит дороже.

Опубликовано 20 июля 2020
Просмотров: 4

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий