Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

В Геленджике прошёл рейд по нелегальному джиппингу

В Геленджике прошёл рейд по нелегальному джиппингу, фото — «Рекламы Геленджика»gelendzhik.org

На протяжении всего летнего периода администрацией курорта совместно с отделом ГИБДД проводится мониторинг нелегальных точек продажи поездок в горы на джипах. Места, где стоят нарушители, прекрасно известны, таких порядка 20. Они стоят на улице Курзальной, Морской, и в нескольких местах по улице Туристической.

Специалисты Управления курортами Геленджика регулярно пресекают их незаконную деятельность. На зазывал составляются протоколы об административном правонарушении, грозящие штрафами от 1000 рублей, а нелегальные точки закрываются.

Экскурсии на автомобилях высокой проходимости пользуются огромной популярностью. В Геленджике, где для таких экстремальных поездок есть множество локаций это, пожалуй, один из самых прибыльных сезонных бизнесов. И, как и в любом прибыльном деле, в этой сфере действует очень сильная конкуренция, но не всегда здоровая.

На территории курорта более 40 официальных точек продажи экскурсий на джипах. Все они имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие безопасность своих транспортных средств. Но есть и нерадивые предприниматели, которые предлагают подобный экстрим нелегально, нашлись умельцы, которые даже снарядили для поездок в горы БТР. Безопасность такого активного отдыха при этом никто не гарантирует. Именно с такими горе-бизнесменам совместно борются сотрудники полиции и администрации курорта.

Учитывая, что данный вид деятельности относится к небезопасным, где особое внимание необходимо направить на соблюдение всех норм безопасности, ситуацию контролируют не только правоохранительные органы, но и краевое руководство, регулярно выезжая в муниципалитеты по всему черноморскому побережью.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 22 июля 2020
Просмотров: 4

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани пропала 14-летняя девушка: могла направиться в КраснодарTop_news_screenshot_4Читать новость полностью
Избранное