Ajax_preloader_70

В Геленджике «прикрыли» незаконную контактную выставку собак

В Геленджике «прикрыли» незаконную контактную выставку собак, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - kubantv.ru

В Геленджике прошёл рейд по точкам, где эксплуатируют животных. Специальная межведомственная комиссия прошла по набережной курорта.

Специалисты пресекли деятельность фотографов с обезьянками и выставки собак в парке аттракционов. В душной палатке, нагретой палящим солнцем, страдали от жары 44 собаки, которые должны ежедневно развлекать отдыхающих на контактной выставке. Ветеринары говорят, что после такой работы, животные испытывают огромный стресс, некоторые даже погибают.

В ходе рейда животных проверяют специальным сканером на наличие чипов, требуются ветеринарные справки, затем, хозяин вместе с питомцем доставляется в ветеринарию, где специалисты устанавливают наличие признаков жестокого обращения с животным. При необходимости животное изымается у нерадивого предпринимателя.

Всего, в течение курортного сезона 2020 сотрудниками полиции уже были изъяты 6 попугаев и 4 обезьяны и составлено порядка 25 протоколов. В 2019 таких протоколов было более 80.

Опубликовано 24 июля 2020
Просмотров: 8

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьДо конца рабочей недели разница дневных и ночных температур на Кубани будет достигать 15 °CTop_news_screenshot_7Читать новость полностью
Избранное