Ajax_preloader_70

В Краснодарском крае усилилось патрулирование городов

В Краснодарском крае усилилось патрулирование городов, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - www.livekuban.ru

В связи с ростом туристов на кубанские курорты на территории региона начала действовать профилактическая акция «Правопорядок». Она внедрена с целью обеспечения максимально комфортных и безопасных, во всех смыслах, условий в Краснодарском крае.

Так, например, в Сочи в вечернее и ночное время усилилось патрулирование городских улиц. По заявлению ответственных служб, это связано, в том числе, и с ежедневно увеличивающимся количеством отдыхающих.

Александр Папанов, заместитель начальника УВД по г. Сочи, сообщил, что основная цель данного мероприятия - изъятие с улиц граждан в состоянии опьянения, употребляющих наркотические вещества, а также обеспечение правопорядка.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, жители и гости Кубани без оснований теряют бдительность, перестают носить маски в закрытых помещениях, а также увеличилось количество домашних очагов распространения коронавирусной инфекции. И рейдовые группы напоминают гражданам о продленном до 3 августа режиме повышенной готовности, и тех мерах, которые все обязаны соблюдать.

Поэтому под патрулирование и рейды попадают не только общественные места, но и крупные торговые центры. И как показывает практика – нарушителей выявляют регулярно.

Мониторинговые группы дежурят до глубокой ночи. В состав входят участковые уполномоченные, сотрудники ППС, отдела по исполнению административного законодательства. Помогают правоохранителям многочисленные группы казаков и добровольных народных дружин. Только в Центральном районе задействовано более 20 групп. С нарушителями проводят разъяснительные беседы, сообщили в пресс-службе УВД по Сочи.

Опубликовано 28 июля 2020
Просмотров: 24

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий