Ajax_preloader_70

Очень опасно: в начале августа геленджичанам следует воздержаться от дневного загара

Очень опасно: в начале августа геленджичанам следует воздержаться от дневного загара , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

Синоптики предупреждают- в ближайшие дни следует воздержаться от дневного загара. Связано это с очень высоким уровнем УФ-излучения солнца, который с 4 августа достигнет отметки 8 баллов из 11 возможных (по данным Gismeteo на 12:00). Для сравнения, на экваторе эти цифры колеблются от 9 до 11.

Чем чревато нахождение на пляже в период высокой солнечной активности? Список последствий достаточно широк: от элементарного солнечного удара до разрушения ДНК в клетках кожи. Пребывание на солнце с высоким индексом УФ-излучения снижает защитные реакции организма, в результате чего падает иммунитет, повреждается сетчатка глаз. Не исключено старение кожи и самые неблагоприятные последствия- рак.

Однако, это не значит, что посещать пляж в эти дни категорически запрещено. Для вылазки на море следует выбирать утренние и вечерние часы.

Так, безопасней купаться и отдыхать в 6 утра, ультрафиолетовый индекс в это время равен 1. Самое критическое время - 12 дня. После 15 часов "ядовитость" солнца находится уже в пределах 4-5 баллов, после 18 - 2.

Берегите свое здоровье и подходите к загару с умом.

Опубликовано 31 июля 2020
Просмотров: 8

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное