Ajax_preloader_70

Для решения проблемы с водой в Геленджике привлекут федеральные средства

Для решения проблемы с водой в Геленджике привлекут федеральные средства, фото — «Рекламы Геленджика»Фото t.me/kondratyevvi

Эту тему 7 августа обсудили министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам Кондратьева, на Черноморском побережье вопрос подачи воды остается острым. За пять лет произошел значительный рост потребления воды. В Геленджике этот рост составил 60%, а в целом по краю — 11%. Вместе с этим наблюдается существенный прирост туристов на курорты.

«Износ Троицкого водопровода превышает 80%. Мы приняли решение не латать его, а построить новую ветку. Дошли до Крымска, обеспечили его водой бесперебойно. Но надо двигаться дальше. Даже если построим вторую ветку, полностью не удовлетворим потребности Геленджика в воде», — сказал Кондратьев в ходе заседания в Геленджике.

Помочь в сложившейся ситуации может строительство третьей нитки Троицкого водопровода — от станицы Троицкой до Геленджика, или строительство нового водозабора на реке Пшада. Это решит проблему с водой не только в Геленджике, но и в Новороссийске.

«Но вопрос в проектном решении и финансировании. Прошу поддержать край в реализации этих проектов», — сказал губернатор.

По словам Владимира Якушева, этот вопрос является важным для края.

«Однако, очевидно, что на отдельные проекты по Геленджику и Новороссийску не уложиться в те ассигнования, которые есть в рамках федерального проекта. Финансово они достаточно емкие, но решать их надо. Мы с вами должны заявляться на дополнительное финансирование», — сказал министр.

Опубликовано 10 августа 2020
Просмотров: 5

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость​Из-за пылевой бури могут закрыть границу Ставрополья и Кубани ВИДЕОTop_news_313384Читать новость полностью
Избранное