Ajax_preloader_70

С началом курортного сезона в Геленджике вырос спрос на жилье

С началом курортного сезона в Геленджике вырос спрос на жилье , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

Геленджик вошел в топ городов Краснодарского края по количеству ипотечных заявок на покупку жилья.

Увеличение спроса на приобретение недвижимости по сравнению с аналогичным периодом минувшего года составило 38 процентов. Об этом сообщил "Ъ" заместитель предправления Россельхозбанка Олег Овсяницкий.

Чаще желают приобрести недвижимость в Сочи (56 процентов от общего количества ипотечных заявок), Новороссийске (26 процентов), Анапе (11 процентов) и Геленджике (7 процентов).

Эксперт рассказал, что по причине высокой стоимости недвижимости на других курортах, их доля за год снизилась с 69 до 56 процентов.

- Пик подачи всех заявок пришелся на март и июль. Четверть кредитов были оформлены в первом месяце весны, но с введением ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, произошел закономерный спад. Спрос на недвижимость на юге страны начал восстанавливаться в мае, - рассказал "Ъ" Овсяницкий.

Вероятно, это связано с послаблениями карантинных ограничений и начавшимся курортным сезоном. К тому же, многие хотят иметь недвижимость у моря для сдачи ее в аренду.

Опубликовано 12 августа 2020
Просмотров: 3

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное