Ajax_preloader_70

Стало известно, нужна ли школьникам Геленджика справка об эпидокружении

Стало известно, нужна ли школьникам Геленджика справка об эпидокружении   , фото — «Рекламы Геленджика»bloknot-gelendzhik.ru

В министерстве здравоохранения Краснодарского края рассказали, нужно ли школьникам получать справку об эпидемиологическом окружении перед началом учебного года.

Ранее в социальных сетях города-курорта появилась информация о том, что всем учащимся для допуска к занятиям с первого сентября будет необходимо получить справку об эпидокружении.

Конечно же, многие родители были возмущены даже призрачной перспективой толпиться в больничных коридорах, в которых, по мнению большинства, гораздо проще "подхватить" вирус.

Вмешался Минздрав и разъяснил, что документ об эпидемиологическом окружении для допуска к занятиям понадобится только детям, которые перенесли коронавирус или были в контакте с больным.

- Согласно рекомендациям министерства здравоохранения Краснодарского края, заключение врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в образовательной организации необходимо только детям, перенесшим заболевание, и в случаях, если ребенок был в контакте с больным инфекционным заболеванием, в том числе коронавирусной инфекцией. Остальным школьникам справка об эпидемиологическом окружении не понадобится, - уточняет ведомство.

Опубликовано 26 августа 2020
Просмотров: 3

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость​Из-за пылевой бури могут закрыть границу Ставрополья и Кубани ВИДЕОTop_news_313384Читать новость полностью
Избранное