Ajax_preloader_70

​Подсчитано, сколько среднестатистическая кубанская семья тратит на “коммуналку”

​Подсчитано, сколько среднестатистическая кубанская семья тратит на “коммуналку”, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - www.yugopolis.ru

Среднестатистическая семья в Краснодарском крае тратит на оплату коммунальных услуг 5 036 рублей в месяц. Это составляет 10,3% в потребительских расходах домохозяйства. По уровню трат на коммунальные услуги Кубань находится на 44-м месте в России. Такие выводы сделали эксперты РИА Новости на основе данных Росстата за 2019 год.

В соседней Адыгее семья тратит на ЖКУ в месяц в среднем 4 184 рублей (9,7% от общих трат), в Ростовской области - 5 144 рублей (12% от общих трат). Если в Краснодарском крае и в Адыгее расходы за год уменьшились (на 0,2%), то на Дону - выросли (на 0,6%).

Эксперты сделали вывод, что в 43 регионах России траты на коммунальные услуги за год выросли. Среднестатистическая российская семья тратит на ЖКУ около 4,8 тысячи рублей в месяц, при этом самая высокая доля затрат на эту статью в потребительских расходах - в Республике Коми, самая низкая – в Республике Ингушетия.

Опубликовано 14 сентября 2020
Просмотров: 61

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВведут ли для кубанцев вновь режим нерабочих дней из-за коронавируса, рассказал президент ПутинTop_news_000-57-1005x605Читать новость полностью
Избранное