Ajax_preloader_70

В РФ начал действовать закон о новом порядке проверки счетчиков

В РФ начал действовать закон о новом порядке проверки счетчиков, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - rg.ru

С 24 сентября вступили в силу поправки в закон об обеспечении единства измерений. Бумажные свидетельства проверки счетчиков потеряли свою юридическую силу, теперь они носят только справочный характер.

При этом свидетельства, выданные до 24 сентября, сохранят силу до конца интервала между проверками. Вместо бумажных документов единственным подтверждением итогов проверки счетчиков по закону станет служить запись в реестре Росстандарта.

Заказчик метрологической услуги может потребовать, чтобы проверяющий при нем сделал запись в электронном реестре. Если он не внесет данные в систему, весь риск будет лежать на владельце прибора. Именно собственнику придется судиться с организацией, доказывая факт проверки, если что-то пойдет не так, отметил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

По закону на внесение данных в реестр отводится большой срок, однако это сделано скорее для индустриальных предприятий. В случае с индивидуальными счетчиками реестр работает корректно, и запись можно внести на месте, подчеркнул Абрамов.

Найти запись в реестре можно, введя в поисковую строку заводской номер счетчика. Там же будет указана дата следующей проверки, сообщает «Российская газета».

Опубликовано 24 сентября 2020
Просмотров: 106

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВведут ли для кубанцев вновь режим нерабочих дней из-за коронавируса, рассказал президент ПутинTop_news_000-57-1005x605Читать новость полностью
Избранное