Ajax_preloader_70

На Кубани участкового подозревают во взяточничестве и применении насилия

На Кубани участкового подозревают во взяточничестве и применении насилия, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - www.dg-yug.ru

В Усть-Лабинском районе возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в вымогательстве взятки и превышении полномочий с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в августе 2020 года в ходе проверки заявления местной жительницы по поводу ее сожителя участковый уполномоченный местного отдела полиции потребовал у мужчины 25 тыс. рублей за не привлечение его к ответственности. В случае отказа в передачи взятки он пообещал создать ему условия для лишения свободы. О поступивших угрозах мужчина заявил в правоохранительные органы, при передаче денег полицейский был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Кроме того, в ходе расследования был выявлен еще один эпизод преступной деятельности участкового. По данным следствия, 16 октября 2019 года фигурант, находясь в отделе полиции, применил к местному жителю физическую силу. Он ударил мужчину рукой по лицу, а также нанес и не менее десяти ударов ногами по различным частям тела.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки) и п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия). Уголовные дела соединены в одном производстве.

В настоящее время участковый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано 24 сентября 2020
Просмотров: 39

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВведут ли для кубанцев вновь режим нерабочих дней из-за коронавируса, рассказал президент ПутинTop_news_000-57-1005x605Читать новость полностью
Избранное