Ajax_preloader_70

Безводный Геленджик идет по пути Крыма: будут строить опреснители

Безводный Геленджик идет по пути Крыма: будут строить опреснители , фото — «Рекламы Геленджика»crimea.ria.ru

Власти Геленджика, в котором сейчас, как и в Крыму, стоит засушливая погода и вода подается населению по графику, всерьез задумались над тем, чтобы построить опреснитель морской воды.

Переговоры об этом, сообщает пресс-служба городской администрации, ведутся между горадминистрацией, Министерством промышленности и торговли РФ и ресурсоснабжающим предприятием. 

"Для бесперебойной работы установки необходимо стабильное энергообеспечение. Чтобы обеспечить такую возможность, важно проложить две независимые электролинии – основную и резервную. Также определено место, где возможно будет установлена станция", - говорится в сообщении.

В рабочем варианте рассматривается сооружение, которое ежесуточно сможет перерабатывать порядка 20 тысяч кубометров воды. для детальной проработки проекта в город уже на следующей неделе приедет делегация специалистов федеральных ведомств.

Как ранее сообщало РИА Новости Крым, глава Крыма сообщил, что в Крыму около поселка Николаевка Симферопольского района по поручению президента Путина построят опреснительную установку для обеспечения водой жителей Симферополя.

При этом накануне министр жилищно-коммунального хозяйства РК Дмитрий Черняев сказал, что в ближайшее время не стоит всерьез рассматривать возможность установки опреснительного завода в Крыму, так как в России нет компаний, которые могли бы построить предприятие необходимой мощности.

Опубликовано 28 сентября 2020
Просмотров: 9

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий