Ajax_preloader_70

Лопатами, граблями, хлопушами: пожарные снова тушили огонь на горе Колдун на Кубани ФОТО

Лопатами, граблями, хлопушами: пожарные снова тушили огонь на горе Колдун на Кубани ФОТО, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - krasnodarik.ru

Вечером в воскресенье, 27 сентября, на горе Колдун под Новороссийском снова начался пожар. Информация о возгорании поступила на пульт оперативного дежурного в 19.30. К тому моменту, как к месту происшествия добрались спасатели, огонь разошелся на 0,8 гектара. Пожарные боролись с огнем почти четыре часа. К 23.50 пожар был локализован на площади 1,1 гектара.

По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС, на месте работали 80 человек и 29 единиц спецтехники. Ночью специалисты производили окарауливание места возгорания.

Фото и видео с места тушения пожара опубликовал в своем Instagram-аккаунте руководитель Новороссийской службы спасения Алексей Одеров. “Слов нет, опять Колдун, опять тушили все экстренные службы, горела подстилка. Труднодоступное место, тушили ранцевыми огнетушителями, лопатами, граблями, хлопушами....Что мы оставим потомкам? С нами уже девушки тушат пожары....”, - написал он.

Напомним, подстилка на горе Колдун горела на прошлой неделе. Пожарные боролись с огнем ночью и добирались к очагу возгорания через заросли, так как тропинок не было. Позже выяснилось, что пожар начался из-за выпущенной ракеты. Глава города Игорь Дяченко распорядился выставить пост и не пускать на Колдун туристов.

Полностью ликвидировать пожар на горе Колдун смогли только в 9.40.

Опубликовано 28 сентября 2020
Просмотров: 26

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВведут ли для кубанцев вновь режим нерабочих дней из-за коронавируса, рассказал президент ПутинTop_news_000-57-1005x605Читать новость полностью
Избранное