Ajax_preloader_70

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 99 новых случаев заболевания COVID-19

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 99 новых случаев заболевания COVID-19, фото — «Рекламы Геленджика»Источник фото - kubnews.ru

На сегодняшний день в регионе коронавирус диагностирован у 13 987 человек.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом на 30 сентября на Кубани вирус диагностирован у 13 987 человек. 10 519 пациентов выписались с выздоровлением, 42 из них – за последние сутки. Несмотря на усилия врачей, в регионе умерли 278 человек с инфекцией, в том числе один за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России выявлено 8481 заболевших COVID-19 в 84 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 1 176286. За весь период пандемии в России умерло 20 722 человек.

Еще некоторое время в России будет фиксироваться рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако ситуация изменится в октябре. Об этом сообщил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

– Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение, – отметил Виктор Малеев.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прямых оснований для введения ограничений из-за коронавируса на сегодня нет.

— Еще раз: если мы будем следовать тем рекомендациям, которые сегодня есть, если мы будем защищать себя, если мы будем ходить в маске, если мы будем правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя и заботиться о своих близких, — сказала Анна Попова.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 30 сентября 2020
Просмотров: 41

Добавить комментарий

Топ-новостьРот на замок: кубанским врачам запретили публично говорить о коронавирусеTop_news_secret_2725302_1280Читать новость полностью
Избранное